ascuita

martes, 18 de diciembre de 2012

arenque ahumado al horno (con patatas)

válido para cualquier kipper, pescado, abierto en canal -destripado, vaya- y ahumado, aunque suelen ser o arenques o salmón.
en una fuente (con mantequilla) que va al horno, ponemos las patatas (salpimentadas al gusto) cortadas a rodajas. mientras se van haciendo preparamos el resto. una picadita de ajos, perejil y aceite. cortamos en juliana, cebolla, pimientos, zanbahoria... (al gusto y existencias en la nevera). sobre las patatas colocamos  el kipper (arenque del atlantico, para la ocasión). lo cubrimos con la mezcla de la picada y la juliana. unos diez minutos mas (usar las patatas -pinchandolas- como chivatas) y... elegir vino.

3 comentarios:

Jack Torrance... dijo...

al final te has dejado una cosa importante: ... y a comer, ¿no te parece?

jesus dijo...

eso ni hay que decirlo :-)

Lienzo tierra dijo...

¿Por qué no te habré llamado yo a tí como cocinero para la cena de Nochevieja? Tiene buena pinta. Jaja. ;)